ワインに合う!☆いわしのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落とし水洗いして、水気を拭き取ります。頭の方から肛門の方へ腹に指を添わせ手で開きます。尾の方から、骨を外します。
- 2 塩、胡椒し、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 170度ほどの揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が細かくなったら、油きりし、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- 魚のフライ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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マリン775972020/02/08 09:22美味しかったです(*^_^*)
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hirohyt1022019/12/16 08:07美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
るもちゃん2014/08/30 21:49揚げたてでサクサクふわふわの食感が美味しかったです!
ありがとうございました(^-^)v