ちりめん山椒の酢おむすび レシピ・作り方

ちりめん山椒の酢おむすび
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今日は作り置きにおむすびです(*^^*)

材料(4個人分)

  • 1.5合
  • 1.4合
  • 寿司酢 大さじ3
  • ちりめん山椒 大さじ2
  • 焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 米は洗って水1.4合と炊きます。炊けたら、寿司酢を混ぜて、うちわで扇いで冷まします。
  2. 2 酢飯が冷めたら、ちりめん山椒混ぜ合わせます。4つに三角に握ります。海苔を巻いて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

酢飯が合います。若干固めに炊いてください。

  • レシピID:1780014475
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ火を使わないでおつまみすし酢その他の寿司ちりめん山椒
関連キーワード
お弁当 おつまみ おにぎり 寿司
料理名
酢飯おにぎり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る