きゅうりの和え物☆サッパリ編 レシピ・作り方

きゅうりの和え物☆サッパリ編
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ピリ辛の苦手な家族に(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは叩き、3センチ程に切ります。塩もみし、水が出たら、洗い流し、水気をふきとります。大葉、ミョウガは千切りします。
  2. 2 梅干しは包丁で叩き、醤油、酢、ごま油と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボールにきゅうり、大葉、ミョウガを入れて、混ぜ合わせた、ドレッシングで和えて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみしてください。水っぽくなりません。

  • レシピID:1780014468
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
さっぱり、夏バテ防止、 梅干 大葉 おつまみ、ヘルシー、混ぜるだけ
料理名
きゅうりと梅干しの和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る