きゅうりの和え物☆サッパリ編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは叩き、3センチ程に切ります。塩もみし、水が出たら、洗い流し、水気をふきとります。大葉、ミョウガは千切りします。
- 2 梅干しは包丁で叩き、醤油、酢、ごま油と混ぜ合わせておきます。
- 3 ボールにきゅうり、大葉、ミョウガを入れて、混ぜ合わせた、ドレッシングで和えて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- さっぱり、夏バテ防止、 梅干 大葉 おつまみ、ヘルシー、混ぜるだけ
- 料理名
- きゅうりと梅干しの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません