居酒屋メニュー☆鶏の冷しゃぶぽん酢 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆鶏の冷しゃぶぽん酢
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑い時は、サッパリぽん酢が、ほっとします(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏ハラミor削ぎ切り鶏モモ肉 150g
  • ポン酢 50cc
  • 青ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 ハラミはクリンとなるまで、2〜3分湯がきます。水にとり、脂を取り除き、水気を切ります。
  2. 2 器に盛り付け、青ネギ小口切りをもり、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

暑いので、サッパリと。

おいしくなるコツ

脂は取り除いてください。削ぎ切りの もも肉でも、美味しいです。

  • レシピID:1780014459
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の鶏肉ポン酢
関連キーワード
冷しゃぶ、サッラリ、簡単、 冷しゃぶ、ヘルシー、鶏肉、 おつまみ、簡単、ポン酢、 夏、さっぱり、酢、ヘルシー、
料理名
冷しゃぶ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tft-seikei
    tft-seikei
    2016/08/05 14:32
    居酒屋メニュー☆鶏の冷しゃぶぽん酢
    鶏もも肉で作ってみました!とてもさっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る