夏バテに‼︎☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

夏バテに‼︎☆きゅうりとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
暑いですが、食べなくては(*^^*)とさっぱり酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで輪切りにし、+の塩で塩揉みし、水分が出たら水洗いし、水気をしっかり絞ります。わかめは塩抜きし食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに*をいれよく混ぜ合わせます。塩、砂糖が溶けたら、水気を切ったきゅうり、わかめ、ちりめんじゃこを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

さっぱりした1品をと。

おいしくなるコツ

きゅうり、わかめの水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1780014442
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみわかめの酢の物
関連キーワード
夏バテ防止 酢、夏、 きゅうり、簡単 ミネラル、疲労回復
料理名
酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/22 08:30
    夏バテに‼︎☆きゅうりとわかめの酢の物
    甘酸っぱさで、これならスイスイ食べられました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る