夏バテに‼︎☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで輪切りにし、+の塩で塩揉みし、水分が出たら水洗いし、水気をしっかり絞ります。わかめは塩抜きし食べやすく切ります。
- 2 ボールに*をいれよく混ぜ合わせます。塩、砂糖が溶けたら、水気を切ったきゅうり、わかめ、ちりめんじゃこを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/22 08:30甘酸っぱさで、これならスイスイ食べられました☆