現在地

ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
  • 500円前後

ピリ辛Σ( ̄。 ̄ノ)ノけど、ウマ辛( ̄^ ̄)ゞ

作り方

  • 1

    ピーマンは、ヘタを取り、縦半分に切ります( ̄^ ̄)ゞ☆をボールに入れて、具材に粘りが出るまでよくコネます( ̄^ ̄)ゞ

  • 2

    縦半分に切ったピーマンに小麦粉をまぶして、2の具を詰めます( ̄^ ̄)ゞ

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを引き、肉の面を下にして並べて焼きます^o^火加減は、弱火でじっくり焼きます^o^

  • 4

    肉の表面が焼けたら、水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします( ̄^ ̄)ゞ肉汁が透明になったら焼き上がりですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

  • 5

    焼き上がったら肉詰めを皿に移し、フライパンに★の材料を入れてトロミがついたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

中華風(エビチリ風)にアレンジしてみました(´・Д・)」

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、後は肉汁が透明になるのを待つだけ(´・Д・)」タレは、かなり濃厚なのでご飯が進みます^ - ^

レシピID: 1780014436

公開日:2014.08.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノのページ上部へ