現在地

鶏むね肉で☆揚げない酢鷄 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

6

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 小さじ2

  • +片栗粉

    大さじ1

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    2センチ

  • オイル

    小さじ2~3

  • *ケチャップ

    大さじ1強

  • *酢

    大さじ3

  • *醤油

    大さじ2弱

  • *砂糖

    大さじ2

  • *鶏ガラスープ

    50cc

  • ○片栗粉+水

    大さじ1+大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉で☆揚げない酢鷄
  • 300円前後

簡単にヘルシーに酢鷄を食べましょうと作りました(*^^*)

作り方

  • 1

    *は混ぜ合わせます。鶏肉は削ぎ切りし、酒を揉み込み冷蔵庫で30分程置きます。ピーマンは種を取り6等分程に切り、玉ねぎはくし切り、人参はスライスします。

  • 2

    鶏胸肉の水分を拭き取り、+をまぶします。ッフライパンにオイルをひき鶏肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、人参、玉ねぎを入れます。

  • 3

    鶏肉の両面に焼き色がついたら、ピーマンを入れ*をまわし入れ煮込みます。野菜が煮えたら、○をいれ、トロミがついたら、出来上がり。

きっかけ

酢鷄をヘルシーに作ろうと。

おいしくなるコツ

鶏肉は酒を揉み込んで柔らかくします。そぎ切りが火が通りやすいので焼き過ぎが無く、ぱさっとしません。

レシピID: 1780014416

公開日:2014.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • つ!
  • あぼす1985
  • ゆき9977
  • aysegul
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 季苗

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.25

    ヘルシーにいただきました。
    美味しくできました。
    レシピありがとうございます。

    おはようございます(^^)お野菜た〜ぷりでとっても美味しそうです!!!!!こちらこそ素敵なレポート嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢豚
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉で☆揚げない酢鷄のページ上部へ