作り置きそぼろで簡単♪坦々風冷やし中華 レシピ・作り方

作り置きそぼろで簡単♪坦々風冷やし中華
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
辛さは好みで調節してね

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 小1/2
  • もやし 50g
  • きゅうり 3cm
  • 温泉卵 1個
  • 冷やし中華用袋麺と添付のタレ 1袋ずつ
  • 肉味噌そぼろ 大2~3
  • 好みでコチュジャン 小指の爪くらい

作り方

  1. 1 麺は袋に記載のとおりに茹でておく。きゅうりは千切り、玉ねぎはスライサーでスライスして、もやしは湯通しして、水気を切っておく。
  2. 2 肉味噌そぼろとコチュジャンはフライパンに入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3 皿に麺、玉ねぎ、もやし、きゅうりの順に盛り、中央に②を乗せて、最後に卵をのせる。
    好みで添付のタレをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

卵はほかに卵黄、ゆで卵など好みのものを。 肉味噌そぼろはID1780013735を参考にしてください。

  • レシピID:1780014389
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりもやし玉ねぎ豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る