美味☆さつま芋のツルの炒め煮 レシピ・作り方

美味☆さつま芋のツルの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
シャキシャキが大好きです(*^^*)

材料(4人分)

  • さつまいものツル 300〜400gぐらい
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 さつまいものツルは食べやすく切り、5~10分ほど下ゆでして、ざるにあけます。
  2. 2 鍋に胡麻油をひき、さつまいものツルを炒めます。馴染んだら、酒、みりん、醤油を入れて、炒め煮します。芋のツルがやわらかなったら、鰹節をまぶします。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

芋のツルが売っていたので。

おいしくなるコツ

下ゆでしてください。

  • レシピID:1780014373
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)その他の煮物
関連キーワード
お弁当 簡単、おつまみ、 ヘルシー 糖質制限
料理名
芋のツルの炒め煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る