美味☆さつま芋のツルの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいものツル 300〜400gぐらい
- 胡麻油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 さつまいものツルは食べやすく切り、5~10分ほど下ゆでして、ざるにあけます。
- 2 鍋に胡麻油をひき、さつまいものツルを炒めます。馴染んだら、酒、みりん、醤油を入れて、炒め煮します。芋のツルがやわらかなったら、鰹節をまぶします。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 芋のツルの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません