現在地
 > 
いか  > 

ボイルいか☆青海苔マヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボイルいか☆青海苔マヨネーズ和え
  • 100円以下

簡単おつまみです^^;

作り方

  • 1

    いかは棒状に切り、2〜3分湯がき、ざるにあげます。青海苔、マヨネーズ、醤油はよく混ぜます。

  • 2

    いかを器に盛り付け、青海苔マヨネーズをつけて、いただきます。出来上がり。

きっかけ

イカがたべたくて。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

レシピID: 1780014364

公開日:2014.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボイルいかのおつまみ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボイルいか☆青海苔マヨネーズ和えのページ上部へ