ボイルいか☆青海苔マヨネーズ和え レシピ・作り方

ボイルいか☆青海苔マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみです^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは棒状に切り、2〜3分湯がき、ざるにあげます。青海苔、マヨネーズ、醤油はよく混ぜます。
  2. 2 いかを器に盛り付け、青海苔マヨネーズをつけて、いただきます。出来上がり。

きっかけ

イカがたべたくて。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

  • レシピID:1780014364
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 おつまみ、ヘルシー マヨネーズ
料理名
ボイルいかのおつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る