ヤゲン軟骨焼き☆ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨 150g
- ニンニクスライス 1かけ
- 塩、コショウ 各少々
- ポン酢 大さじ3
- ネギ小口切り 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオイルをひき、ニンニクを焼きます。香りが出たら、ヤゲン軟骨をやきます。弱めの火でカリカリに焼き色がつくまで、5分以上焼きます。にんにくは焦げそうならば、引き上げます。
- 2 焼き色が全ての面に焼き色がついたら、塩、コショウします。お皿に盛り付け、ネギを散らして、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー おつまみ、簡単、ヘルシー さっぱり、ポン酢、酢 ビールに合う、ヘルシー、
- 料理名
- 軟骨ポン酢
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minirika2019/11/07 14:15ヤゲン軟骨大好きです!簡単でめっちゃ美味しかったです♪