ヤゲン軟骨焼き☆ポン酢がけ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨焼き☆ポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみです(*^^*)

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 150g
  • ニンニクスライス 1かけ
  • 塩、コショウ 各少々
  • ポン酢 大さじ3
  • ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、ニンニクを焼きます。香りが出たら、ヤゲン軟骨をやきます。弱めの火でカリカリに焼き色がつくまで、5分以上焼きます。にんにくは焦げそうならば、引き上げます。
  2. 2 焼き色が全ての面に焼き色がついたら、塩、コショウします。お皿に盛り付け、ネギを散らして、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

軟骨がたべたくて。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、気長に焼きます。途中で脂が出たら、拭き取ります。

  • レシピID:1780014357
  • 公開日:2014/07/23

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カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ、簡単、ヘルシー さっぱり、ポン酢、酢 ビールに合う、ヘルシー、
料理名
軟骨ポン酢
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/11/07 14:15
    ヤゲン軟骨焼き☆ポン酢がけ
    ヤゲン軟骨大好きです!簡単でめっちゃ美味しかったです♪

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