さやいんげんとイカゲソの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 200g
- 塩 小さじ1/4
- するめいかのゲソとミミ 1杯分
- 酒 大さじ1
- *白ごま 大さじ4
- *砂糖 大さじ1.5
- *醤油 大さじ1.5
- *酒 大さじ1/2
作り方
- 1 インゲンは筋を取り、塩小さじ1/4入れた熱湯で2分程ゆで、水にさらし、水気を切ります。食べやすく切ります。
- 2 イカゲソとミミは1本ずつ分け、食べやすく切ります。酒を入れた熱湯で1分程湯がきざるにあげます。
- 3 すり鉢で胡麻をすり*を入れてすります。インゲンとイカを和えて、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- インゲンの和え物
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