手作り☆ジンジャーシロップ レシピ・作り方

手作り☆ジンジャーシロップ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ウィルキンソンのような辛いジンジャエールが好きなので、作ってみました。

材料(1/2カップ人分)

  • 新生姜(正味) 150g
  • 砂糖 130g
  • 150cc
  • シナモンスティック 1本
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき、汚いところを取り除き150g位です。すりおろします。
  2. 2 小鍋に、すり生姜、水、砂糖、シナモンスティック、を入れて、15分煮て、レモン汁を入れて、1分ほど煮ます。粗熱がとれたらこします。
  3. 3 シロップの出来上がり。炭酸などで、割ったり、ビール、シロップ、炭酸、の3段割も美味しいです。

きっかけ

新生姜の時期なので。

おいしくなるコツ

すると辛さは強烈です。スライスでも。とうは入れてみましたが、無くても十分辛いです。お好みで炭酸で割ってください。

  • レシピID:1780014350
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ夏バテ対策お疲れ気味の方炭酸飲料生姜(新生姜)
関連キーワード
ジンジャエール 新生姜 シロップ漬け 炭酸
料理名
ジンジャーシロップ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る