イカをさばいて☆お刺身 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お刺身用いか 1杯
- すり生姜 小さじ3
- 醤油 小さじ6
- 大葉 3枚
作り方
- 1 いかはゲソを引っ張り、わたや墨袋を取り出します。軟骨をとりだし、中を洗います。
- 2 耳を引っ張り、はがします。皮をむきます。ゲソは今回は使わないので、冷凍しました。
- 3 胴をひらいて、縦に3等分し、横にスライスします。大葉を引いたお皿に盛り付け生姜醤油でいただきます。出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お造り、お刺身。おつまみ 簡単、イカ、 おつまみ、 しょうが
- 料理名
- いかそうめん
レポートを送る
5 件