簡単☆いんげんのごま醤油和え レシピ・作り方

簡単☆いんげんのごま醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
だし醤油とすりごまで和えるだけ(*^^*)

材料(3人分)

  • いんげん 15本ぐらい
  • すりごま 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、湯がき、ざるにあげます。冷めたら、食べやすく切ります。
  2. 2 ボールにすりごま、だし醤油、みりんを入れ混ぜ、いんげんを混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

いんげんをいただきました。

おいしくなるコツ

湯がきすぎないでください。

  • レシピID:1780014330
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ緑系のおかずその他の和え物ごまだれ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 ごま
料理名
胡麻和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/08/08 18:59
    簡単☆いんげんのごま醤油和え
    おいしくいただきました。

    ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る