ヘルシー☆ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方

ヘルシー☆ささみときゅうりのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&ヘルシーです(*^^*)

材料(4人分)

  • ささみ 3〜4本
  • 大さじ1.5
  • きゅうり 1本
  • 醤油 大さじ3
  • 酢、すりごま 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すり生姜、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみを並べ、酒を振り、軽くラップして、レンジで2分加熱し、ひっくり返し、1.5〜2分加熱し、中身も白くなったら、そのまま冷まします。
  2. 2 きゅうりは細切りします。醤油、砂糖、酢、すりごま、すりしょうが、ごま油は混ぜ合わせます。
  3. 3 粗熱がとれたら、ささみをさきます。器に、きゅうり、ささみをのせ、混ぜ合わせた、ドレッシングをかけて、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、ぱさぱさします。

  • レシピID:1780014327
  • 公開日:2014/07/20

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カテゴリ
ささみバンバンジーお肉を使ったサラダきゅうりその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ヘルシー、ダイエット レンジ おつまみ、ヘルシー、 サラダ、ゴマだれ
料理名
バンバンジー
きのこのみみ
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