現在地
タレ  > 

ジューシー焼き餃子☆白菜とニラバージョン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 餃子の皮

    25枚

  • 白菜

    1/8個

  • 小さじ2/3位

  • ニラ

    1/2束

  • 豚ひき肉

    150〜200g

  • *すりしょうが、すりにんにく

    各小さじ2/3

  • *酒、片栗粉

    各大さじ1

  • *ごま油、醤油

    各大さじ1/2

  • *砂糖

    小さじ1

  • +胡麻油

    大さじ1/2~1

  • ○酢

    大さじ4

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○辣油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシー焼き餃子☆白菜とニラバージョン

今回は白菜&ニラバージョンです。

作り方

  • 1

    白菜はみじん切りし、塩揉みし、20分位置き、さっと水洗いし、水分をしっかり切ります。ニラもみじん切りします。ボールに、ひき肉、*を入れよくこねます。

  • 2

    粘りが出たら、白菜、ニラを入れよく混ぜます。餡を皮に入れ摘みます。

  • 3

    フライパンにオイルをひき、餃子を並べます。薄いきつね色になったら、熱湯1カップ入れ蓋をします。中火に強めで水分が無くなるまで焼き、無くなったら、+胡麻油をたらします。

  • 4

    強火で焼き目をつけたら、出来上がり。○をつけていただきます。

きっかけ

餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にしっかり焼き色をつけてください。

レシピID: 1780014325

公開日:2014.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 雄哉
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジューシー焼き餃子☆白菜とニラバージョンのページ上部へ