水っぽいかぼちゃを☆救済天ぷら レシピ・作り方

水っぽいかぼちゃを☆救済天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
煮物に向かないカボチャでした^^;天ぷらに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1センチ弱にスライスします。ボールに溶き卵をいれ、小麦粉をいれ、ざっくりまぜながら、水を少しずつ入れ、ぼってりするまで、水を入れます。
  2. 2 170度ほどの揚げ油に天ぷら粉にくぐらせた、かぼちゃを揚げます。皮が、黄色くなって、泡が細かくなったら、油きりします。
  3. 3 お皿に盛り付け、塩をつけて、いただきます。出来上がり。

きっかけ

水っぽいかぼちゃをなんとか使いたくて。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は混ぜすぎないでください。

  • レシピID:1780014294
  • 公開日:2014/07/14
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カテゴリ
天ぷら焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般かぼちゃ
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お弁当 天ぷら パンプキン おつまみ
料理名
天ぷら
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