めんつゆで簡単♪人参、まいたけ、玉ねぎの卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 小1個
- 人参 2cm
- まいたけ 1/6袋
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮のもの) 15ccくらい
- 卵 2個
作り方
- 1 人参はなるべく細い細切り、玉ねぎはなるべく薄い薄切り、舞茸はほぐす。
- 2 フライパンに水、人参、玉ねぎ、まいたけ、めんつゆを入れて蓋をして1~2分煮詰める。具材に火が通ったら溶き卵を回し入れて蓋をして10秒火を止めて20秒くらい蒸らす。
-
3
卵が好みの硬さに固まったら完成。
ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません