ガーリックトンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース 1枚
- おろしにんにく 1かけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- カルピスソフト 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に塩コショウしておく。
- 2 1におろしにんにくをかけておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき2の両面をこんがり焼く。焼き色が付いたらカルピスソフトと醤油と酒を入れ蓋をする。
- 4 さっと煮詰めてタレをからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません