居酒屋メニュー☆ひねポンネギまみれ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ひねポンネギまみれ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ひねポン大好きですが、アゴがズレます^^;

材料(2人分)

  • ひね鶏 200g
  • 青ネギ小口切り 1/2カップ
  • ポン酢 1/4カップ

作り方

  1. 1 ひねどりは薄めにスライスします。鍋に湯を沸かし、鶏を湯がきます。色が変わって弾力が出たら、水で締めます。
  2. 2 器に、鶏を盛り付け、ネギをかけて、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

ひねドリが手に入ったので。

おいしくなるコツ

薄くスライスした方が、食べやすいです(*^^*)

  • レシピID:1780014236
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
茹で鶏 居酒屋メニュー 簡単 ポン酢
料理名
茹で鶏ポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る