おつまみに☆いんげんとイカ下足の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 200g
- イカゲソ 1杯分
- *白ごま 大さじ4
- *砂糖、醤油 各大さじ1.5
- *酒 大さじ1/2
作り方
- 1 インゲンは筋を取り、食べやすく切ります。鍋に湯を沸かし、2分程インゲンをゆでざるにあげます。ゲソは食べやすく切り、湯を沸かした鍋に入れ2~3分湯がき、弾力が出たら、ざるにあげます。
- 2 すり鉢に*をいれねっとりするまですります。すっかり水切した、ゲソ、インゲンを和えて、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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