おつまみに☆いんげんとイカ下足の和え物 レシピ・作り方

おつまみに☆いんげんとイカ下足の和え物
きのこのみみ
きのこのみみ
下足の食感といんげんが合います(*^^*)

材料(4人分)

  • インゲン 200g
  • イカゲソ 1杯分
  • *白ごま 大さじ4
  • *砂糖、醤油 各大さじ1.5
  • *酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り、食べやすく切ります。鍋に湯を沸かし、2分程インゲンをゆでざるにあげます。ゲソは食べやすく切り、湯を沸かした鍋に入れ2~3分湯がき、弾力が出たら、ざるにあげます。
  2. 2 すり鉢に*をいれねっとりするまですります。すっかり水切した、ゲソ、インゲンを和えて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

いんげんを頂きました。

おいしくなるコツ

水分はしっかり取り除いてください。

  • レシピID:1780014229
  • 公開日:2014/07/01
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カテゴリ
いんげん焼酎に合うおつまみその他の和え物ごまだれいか全般
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簡単 和え物 ごまみそ おつまみ、
料理名
胡麻和え
きのこのみみ
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