レンジでチン☆ピリ辛蒸しナス レシピ・作り方

レンジでチン☆ピリ辛蒸しナス
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみです(*^^*)

材料(4人分)

  • なすび 4個
  • *にんにくみじん切り、しょうがみじん切り 各小さじ2
  • *青葱小口切り 大さじ4
  • *胡麻油 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2~1
  • *酢 大さじ3
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切り耐熱容器にいれ、軽くラップし、レンジで3分程加熱し、しンなりしたら、そのまま冷まします。*は混ぜ合わせます。
  2. 2 なすびはあら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。*も冷やします。食べる時になすびをお皿に盛りつけ、*をかけて、出来上がり。

きっかけ

茄子で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

なすびの加熱はそれぞれレンジによりますので、加減してください。

  • レシピID:1780014219
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし前日に作り置きビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理なす全般
関連キーワード
レンジで簡単 作り置き 冷製 おつまみ
料理名
蒸しなす
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る