生麩の味噌焼き レシピ・作り方

生麩の味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
モチモチ食感が大好きです(*^^*)

材料(1本人分)

  • 粟麩 1本
  • *味噌 小さじ2.5
  • *みりん 小さじ1.5
  • *酒 小さじ1.5
  • *ごま油 少々
  • 葱小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせます。水分が多ければ、煮詰めてください。ネギを混ぜます。生麩は食べやすく切ります。
  2. 2 生麩をフライパンでやきます。焼き目が両面着いたら、クッキングシートに並べ、味噌をかけ、トースターで、3〜5分程、焼いて、出来上がり。

きっかけ

粟麩を使いたくて。鍋は暑いので。

おいしくなるコツ

トースターでやくと味噌が香ばしいです。

  • レシピID:1780014201
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
関連キーワード
トースター ネギみそ 田楽 おつまみ
料理名
田楽
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る