現在地
 > 
 > 

生麩の味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

  • 粟麩

    1本

  • *味噌

    小さじ2.5

  • *みりん

    小さじ1.5

  • *酒

    小さじ1.5

  • *ごま油

    少々

  • 葱小口切り

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生麩の味噌焼き
  • 300円前後

モチモチ食感が大好きです(*^^*)

作り方

  • 1

    *を混ぜ合わせます。水分が多ければ、煮詰めてください。ネギを混ぜます。生麩は食べやすく切ります。

  • 2

    生麩をフライパンでやきます。焼き目が両面着いたら、クッキングシートに並べ、味噌をかけ、トースターで、3〜5分程、焼いて、出来上がり。

きっかけ

粟麩を使いたくて。鍋は暑いので。

おいしくなるコツ

トースターでやくと味噌が香ばしいです。

レシピID: 1780014201

公開日:2014.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
田楽
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生麩の味噌焼きのページ上部へ