薄揚げと大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

薄揚げと大根おろしのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは油なしのフライパンかトースターで、両面焼き目がつくまで、しっかり焼き、食べやすく切ります。
  2. 2 大根はすりおろし水切りします。大根おろしとポン酢を和えます。焼けた薄揚げをお皿に並べ、ポン酢おろしをかけて、出来上がり。

きっかけ

美味しい薄揚げを手に入れたので。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いてください。

  • レシピID:1780014200
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単おつまみフライパンだけでおつまみ大根油揚げ
関連キーワード
簡単 居酒屋 ヘルシー おつまみ
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る