居酒屋メニュー☆鶏ハラミのネギポン酢 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆鶏ハラミのネギポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
しゃぶしゃぶして、ヘルシーです〜(*^^*)作り置きにも。

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ 150g
  • 青ネギ小口切り 1/4カップ
  • ポン酢 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 熱湯に鶏ハラミを入れ、湯がきます。くりんと縮んだら、引き上げ、水にさらして、水気を切ります。
  2. 2 お皿に、鶏ハラミを入れ、ネギをのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏ハラミをゲットしました。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎると、固くなります。

  • レシピID:1780014172
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 居酒屋メニュー 酢の物 おつまみ
料理名
とりポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る