レンジで簡単☆きゅうりと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆きゅうりと蒸し鶏の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで鶏肉を蒸して和えるだけ!中華風和え物です(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • *ごま油、酢、醤油 各大さじ2.5〜3

作り方

  1. 1 耐熱容器なとりもも肉を入れ、フォークで、さします。○を入れ、軽くラップし、3分レンジで加熱し、裏返して3分加熱します。串を刺し透明肉汁ならそのまま冷まします。
  2. 2 足りなければレンジ加熱し冷めたら、スライスします。蒸し汁は置いておきます。きゅうりは3センチ位の長さに切り、2〜4等分し、塩もみし、水分が出たら、洗いながし、水気をふきとります。
  3. 3 ボールに鶏肉、蒸し汁、きゅうり、*を入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

お好みで擦りニンニクを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780014167
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理きゅうりの酢の物その他の和え物
関連キーワード
きゅうり、おつまみ、ヘルシー、 蒸し鶏、レンジ、簡単、 おつまみ、鶏肉、きゅうり、 レンジで簡単、ヘルシー、
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る