ポン酢でさっぱり!梅納豆ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 納豆 1個
- 玉ねぎ 小1個
- ポン酢 適量(小1)
- 鰹節 ふたつまみ
- みょうが(粗みじん切りにする) 1個
- わかめ(食べやすく切る) 軽くひとつかみ
- おくら 3本
- おろし生姜 小1/3
- 種無し梅干(包丁で叩く) 2個
作り方
- 1 オクラはさっと茹でて細かく切る。玉ねぎは縦半分にして、スライサーでスライスして水にさっとさらして水気をしっかり切る。梅と納豆はポン酢(少々)で混ぜておく。トマトはさいの目切り。
- 2 わかめとたまねぎを混ぜたものを皿に盛り、その上にとまと、おくら、梅納豆、みょうがの順に乗せて鰹節を散らす。生姜とポン酢を混ぜたものをかけていただきます。
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