湯葉と春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1わ
- 乾燥湯葉 3枚
- だし醤油+水 大さじ1+大さじ1/2
作り方
- 1 湯葉は熱湯で色が白くなるまでさっと湯がき、水に取り水気を切ります。春菊も熱湯でさっと湯がき水にとり、水気を切ります。
- 2 1を食べやすく切り、水気をしっかり絞ります。だし醤油、水を混ぜた物をかけて、まぜあわせ、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/10/11 14:19湯葉が入って、いつものお浸しとは一味違って美味しかったです。ごちそうさまでした。