ワインに合います☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

ワインに合います☆ラタトゥイユ
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインが進みます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切ります。野菜は1~1.5センチ角に切ります。にんにくは潰します。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ香りが出たらベーコンを炒め野菜を入れて炒めます。白ワインを入れ水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、トマト缶、ローリエ、ブイヨンを入れ煮ます。水分が飛んでとろりとしたら塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

野菜料理を作ろうと。

おいしくなるコツ

冷やす場合は若干塩気を強めが美味しいです。

  • レシピID:1780014117
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ベーコンパプリカズッキーニなす全般
関連キーワード
簡単 冷やしても美味しい 野菜たっぷり ワインに合う
料理名
トマト煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る