ナスとわかめの簡単煮浸し 居酒屋風 レシピ・作り方

ナスとわかめの簡単煮浸し 居酒屋風
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単なので、忙しい時でも作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆを入れて火にかける。そこに3~5分煮て火を止める。ナスを端に寄せてワカメを入れてふやかしながら全体的に味を染み込ませる。
  2. 2 味がなじんだら、皿に盛り、鰹節を散らして完成。

きっかけ

仕事帰りが遅くなってしまい、簡単に美味しくヘルシーに。

  • レシピID:1780014111
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず5分以内の簡単料理わかめ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る