薬味たっぷり☆とり軟骨ポン酢 レシピ・作り方

薬味たっぷり☆とり軟骨ポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさり居酒屋メニューです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 青葱は小口切り、しょうがはみじん切り、大葉は粗みじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ軟骨を炒めます。焼き色が全面についたら、塩こしょうし、お皿に盛りつけます。
  3. 3 大葉、ねぎ、しょうがを散らして、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

お酒のあてに。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけてください。脂が出てきたら、拭き取ってください。

  • レシピID:1780014096
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢しそ・大葉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、おつまみ、 薬味、鶏肉、居酒屋、 おつまみ、フライパンだけ、 ヘルシー、おつまみ、簡単、居酒屋、
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る