薬味たっぷり☆アジのタタキ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大葉、しょうが、ネギ、ミョウガはみじん切りにします。
- 2 アジは5ミリ〜1センチ弱の角切りに叩きます。
- 3 1と2を和えて、盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- タタキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
わぁどこぉと2017/06/20 15:20簡単に一品増えた~。酒飲み夫婦にはうれしい一皿です!
-
えみこ25272017/06/18 16:01初めてチャレンジしましたが、簡単で、おいしいですね!ありがとうございます!
-
yaezakura.com2017/06/10 21:42ベランダ菜園のしそと小ネギたっぷりで作りました。さっぱり爽やかなレシピありがとうございます(о^∇^о)ごちそうさまでした!
-
aidontamu2017/06/03 16:14とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
(*^^*)