甘酢ケチャップ たっぷり野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはなるべく存在感を出したいので1/2に切る。
人参、ピーマン、ナスは乱切りにする。
しめじは根元を切り、
ブロッコリーは適当な大きさに切る。 -
2
人参 800W 1分半
ナス600W 1分
ジャガイモ 800W 6分
ブロッコリー 600W1分
レンジでそれぞれチンする。
食べられる状態になるまで、レンジで温めておく! -
3
ボールにざく切りに切った豚コマ肉を入れて、お酒 塩コショウ 片栗粉を入れて混ぜる。
ピンポン球くらいに豚コマ肉を丸める。 -
4
フライパンに油を入れて、豚コマ肉を焼く。
あまり触らないようにして、熱でしっかり固まるように焼く。 -
5
しめじとピーマンを入れる。
レンジで温めた野菜を全て入れて、少し炒める。 -
6
ボールに★の調味料を全て入れて、味見をする!
良かったらフライパンに入れて絡ませる。 - 7 豚肉の片栗粉で少しトロミが出るので、野菜ともタレが良く絡みます。
きっかけ
夏野菜が美味しい時期になってきて、新ジャガがいっぱいあったので作りました!
おいしくなるコツ
野菜はある物で良いので、彩りが良くなるよう色んな野菜を入れました!
- レシピID:1780014068
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません