甘酢ケチャップ たっぷり野菜 レシピ・作り方

甘酢ケチャップ たっぷり野菜
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
甘酢っぱいケチャップの味で、食欲が増します♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはなるべく存在感を出したいので1/2に切る。

    人参、ピーマン、ナスは乱切りにする。

    しめじは根元を切り、
    ブロッコリーは適当な大きさに切る。
  2. 2 人参 800W 1分半
    ナス600W 1分
    ジャガイモ 800W 6分
    ブロッコリー 600W1分
    レンジでそれぞれチンする。

    食べられる状態になるまで、レンジで温めておく!
  3. 3 ボールにざく切りに切った豚コマ肉を入れて、お酒 塩コショウ 片栗粉を入れて混ぜる。

    ピンポン球くらいに豚コマ肉を丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて、豚コマ肉を焼く。

    あまり触らないようにして、熱でしっかり固まるように焼く。
  5. 5 しめじとピーマンを入れる。

    レンジで温めた野菜を全て入れて、少し炒める。
  6. 6 ボールに★の調味料を全て入れて、味見をする!

    良かったらフライパンに入れて絡ませる。
  7. 7 豚肉の片栗粉で少しトロミが出るので、野菜ともタレが良く絡みます。

きっかけ

夏野菜が美味しい時期になってきて、新ジャガがいっぱいあったので作りました!

おいしくなるコツ

野菜はある物で良いので、彩りが良くなるよう色んな野菜を入れました!

  • レシピID:1780014068
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る