コーン缶で簡単!美味しい♪エビと水菜のスープ レシピ・作り方

コーン缶で簡単!美味しい♪エビと水菜のスープ
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
冷凍のエビとコーン缶で簡単。
シーフードミックスでもどうぞ♪

材料(4人分)

  • 水菜 1/2把
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍むきえび 軽くひとつかみ
  • ホールコーン 2/3カップ
  • コーン缶の汁 300cc
  • 600cc
  • コンソメ顆粒 小4
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、コーン、コーンの液汁、エビ、薄切りにした玉ねぎを入れて煮詰める。
  2. 2 3分くらい煮詰めて、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて、溶き卵を回し入れて、3cm長さに切った水菜を入れて蓋をして蒸らす。
  3. 3 卵が固まり、水菜がしんなりしたら塩コショウで調味して完成。

きっかけ

コーンの汁が余っていたから

  • レシピID:1780014060
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ水菜むきえび玉ねぎコンソメスープ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る