ヘルシー☆ササミと水菜と梅干しナムル レシピ・作り方

ヘルシー☆ササミと水菜と梅干しナムル
きのこのみみ
きのこのみみ
箸休めや、おつまみ、お弁当に(*^^*)

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 大さじ1
  • 水菜 2束
  • 梅干 2個
  • 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみ耐熱容器に入れ、酒を振り、軽くラップし、1.5分加熱し、ひっくり返して1~1.5分加熱し、火が通ったら、そのまま冷まします。梅干は種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2 水菜は食べやすく切ります。ささみが冷めたら、裂きます。
  3. 3 ボールに、水菜、ささみ、梅干を入れ、塩で味を整え、混ぜます。ごま油をかけて、マジ無用に、混ぜ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーに1品作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みですりごまをかけてください。

  • レシピID:1780014053
  • 公開日:2014/06/06
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カテゴリ
その他のナムル韓国風のサラダ水菜蒸し鶏ささみ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 和えるだけ
料理名
ナムル
きのこのみみ
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