懐かしい野菜ごろごろカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、たまねぎはスライス、人参は乱切りし、ジャガイモは一つを2〜3個に切ります。
- 2 鍋に、オイルをひき、豚肉を炒め、いろがかわったら、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、人参、スリにんにくを入れて、水、ブイヨン、カレー粉を入れ、煮込みます。
- 3 10分程煮たらじゃがいもを入れ煮込み、柔らかくなったら、火を止め、カレールーを入れ溶かします。溶けたら、火をつけ、5分程に、ケチャップ、ウスターソース、塩で味を整え、出来上がり。
- 4 ご飯を盛りつけ、お皿にかけて、頂きます。
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
5 件