ツナとめんつゆで彩り野菜の簡単煮浸し風 さっと煮 レシピ・作り方

ツナとめんつゆで彩り野菜の簡単煮浸し風 さっと煮
かっぺ4217
かっぺ4217
大人はもちろん、ツナが入って子供もパクパク。いろんな野菜げあるから彩り以外に栄養価もアップします。目指せ1日30品目♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに、人参は細切り、ナスは半分の長さの1㎝幅に、玉ねぎは縦半分の薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒、めんつゆ、ツナ(汁ごと)を入れて火にかける。人参、ナス、玉ねぎ、小松菜の順に入れて5分くらいに詰めて火を止める。そのまま冷ましがら味をなじませる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に

  • レシピID:1780014051
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ビタミンの多い食品の料理玉ねぎ小松菜なす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る