新玉ねぎた〜ぷり☆冷やし中華始めました レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうり、ハム、は千切りします。新玉ねぎはスライスし、水にさっとさらし水気を切ります。卵は*を入れ溶き、卵焼き器で薄焼き卵を焼き、千切りします。
- 2 鍋に湯を沸かし、麺を表示通り3分湯がき、ざるにあげ、水で締めます。
- 3 お皿に麺、きゅうり、新玉ねぎ、ハム、卵をのせ、付属のたれをかけ、すりごまを振って、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、冷麺、 サラダ、麺、 夏、夏休み、昼ご飯、 野菜たっぷり、麺類
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
4 件