新玉ねぎた〜ぷり☆冷やし中華始めました レシピ・作り方

新玉ねぎた〜ぷり☆冷やし中華始めました
きのこのみみ
きのこのみみ
新玉ねぎも入れ、サラダのように頂きました(*^^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ハム、は千切りします。新玉ねぎはスライスし、水にさっとさらし水気を切ります。卵は*を入れ溶き、卵焼き器で薄焼き卵を焼き、千切りします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、麺を表示通り3分湯がき、ざるにあげ、水で締めます。
  3. 3 お皿に麺、きゅうり、新玉ねぎ、ハム、卵をのせ、付属のたれをかけ、すりごまを振って、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

卵は片栗粉を少々入れると破れにくいです。

  • レシピID:1780014018
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵きゅうりその他のハム新玉ねぎ
関連キーワード
簡単、冷麺、 サラダ、麺、 夏、夏休み、昼ご飯、 野菜たっぷり、麺類
料理名
冷やし中華
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/06/07 13:07
    新玉ねぎた〜ぷり☆冷やし中華始めました
    おいしくできました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/06 18:55
    新玉ねぎた〜ぷり☆冷やし中華始めました
    新たまねぎがいいですね♪
    たまねぎ好きの主人が喜んでいました(^^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/01 08:38
    新玉ねぎた〜ぷり☆冷やし中華始めました
    玉子なしで、すみません(._.)玉ねぎ入りの冷やし中華、美味しいですねっ♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/25 20:14
    新玉ねぎた〜ぷり☆冷やし中華始めました
    ”冷やし中華そば”に、新玉ねぎ!
    初めてです。
    サラダ感覚で、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る