簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏皮は吹きこぼし、水で洗いながら、黄色い脂を取り除きます。鍋に鶏皮を入れ、水を入れ、再び沸かし、5分ほど茹でます。
- 2 水洗いし、水気を切り、食べやすく切ります。新玉ねぎはスライスし、さっと水につけ、水切りします。
- 3 鶏皮と新玉ねぎをお皿に盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。
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- 簡単、 居酒屋メニュー おつまみ、ヘルシー、 ビールに合う、鶏料理、
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8 件
つくったよレポート(8件)
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調味料の魔術師ビン・バン2023/10/15 01:26いつも鶏皮剥いで捨ててしまってたので、すごくいいレシピです!これからは捨てずに絶対これを作ります!臭みもなく、プリっとシャキッとしていて美味しかったです!
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ワカメとコナツ2023/01/24 18:56紫玉ねぎで作りました~
いつもキュウリと和えてたけど、
タマネギだと さっぱりして美味でした!! -
まりにゃ2019/03/19 19:40新玉ねぎと鶏皮がポン酢で絡めるとよく合う〜!!鶏皮はフライパンでカリカリになるまでキッチンペーパー二枚分油をとってから使いました☆
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さとママ36452017/05/18 19:53こんばんは☆
鳥皮茹でて、初めて食しました。臭みが取れていて食べやすかったです^^
ミョウガもたっぷり入れて、美味しくいただきました。ご馳走様(*^_^*)