簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと一品に!ビールが進みます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は吹きこぼし、水で洗いながら、黄色い脂を取り除きます。鍋に鶏皮を入れ、水を入れ、再び沸かし、5分ほど茹でます。
  2. 2 水洗いし、水気を切り、食べやすく切ります。新玉ねぎはスライスし、さっと水につけ、水切りします。
  3. 3 鶏皮と新玉ねぎをお皿に盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏皮が食べたくて。

おいしくなるコツ

脂をとりのぞき、水洗いしたら、サッパリします。

  • レシピID:1780014014
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単おつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉新玉ねぎ
関連キーワード
簡単、 居酒屋メニュー おつまみ、ヘルシー、 ビールに合う、鶏料理、
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 調味料の魔術師ビン・バン
    調味料の魔術師ビン・バン
    2023/10/15 01:26
    簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢
    いつも鶏皮剥いで捨ててしまってたので、すごくいいレシピです!これからは捨てずに絶対これを作ります!臭みもなく、プリっとシャキッとしていて美味しかったです!
  • ワカメとコナツ
    ワカメとコナツ
    2023/01/24 18:56
    簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢
    紫玉ねぎで作りました~
    いつもキュウリと和えてたけど、
    タマネギだと さっぱりして美味でした!!
  • まりにゃ
    まりにゃ
    2019/03/19 19:40
    簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢
    新玉ねぎと鶏皮がポン酢で絡めるとよく合う〜!!鶏皮はフライパンでカリカリになるまでキッチンペーパー二枚分油をとってから使いました☆
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/05/18 19:53
    簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢
    こんばんは☆
    鳥皮茹でて、初めて食しました。臭みが取れていて食べやすかったです^^
    ミョウガもたっぷり入れて、美味しくいただきました。ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る