お弁当に☆唐揚げ レシピ・作り方

お弁当に☆唐揚げ
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいよう、下味をしっかりつけます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、1枚を8~10等分に切ります。ビニール袋などに鶏肉を入れ、醤油、酒、(にんにく)を入れ揉み込み1時間以上置きます。揚げる前にしょうがを入れ揉み込みます。
  2. 2 1の水分を取り片栗粉をまぶします。170どの揚げ油に入れ、きつね色になって、泡が小さくなったら、油きりし、出来上がり。

きっかけ

お弁当。

おいしくなるコツ

下味は4~5時間つけても大丈夫です。しょうがは後で入れてください。固くなりやすいので。

  • レシピID:1780013989
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ、ビールに合う、 お弁当、揚げ物、 鶏肉、もも肉、胸肉、チキン、 ワインに合う、ビールに合う、おつまみ、
料理名
唐揚げ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/04 00:20
    お弁当に☆唐揚げ
    お弁当にピッタリですね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る