お弁当に☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉or胸肉) 2枚
- だし醤油、酒 各大さじ1
- すりにんにく(お好みで) 小さじ1/2
- すりしょうが 小さじ1/2強
- 片栗粉 1/4カップ
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、1枚を8~10等分に切ります。ビニール袋などに鶏肉を入れ、醤油、酒、(にんにく)を入れ揉み込み1時間以上置きます。揚げる前にしょうがを入れ揉み込みます。
- 2 1の水分を取り片栗粉をまぶします。170どの揚げ油に入れ、きつね色になって、泡が小さくなったら、油きりし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/04 00:20お弁当にピッタリですね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)