現在地
野菜  > 

簡単&レンジ蒸し☆ヤングコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヤングコーン(皮ごと)

    10本

  • お好みでマヨネーズ

    小さじ2

  • お好みで塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&レンジ蒸し☆ヤングコーン
  • 100円以下

皮ごとレンジで蒸します(^^)簡単&甘〜い!!ひげも甘いです(^^;

作り方

  • 1

    皮ごとのヤングコーンを耐熱容器に入れ、軽くラップし、レンジで4分程加熱します。(今回は500wです。)

  • 2

    皮をむいて、マヨネーズや塩をつけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

ヤングコーンが皮ごと売っていたので。

おいしくなるコツ

皮ごと蒸す方が甘いです。

レシピID: 1780013981

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単&レンジ蒸し☆ヤングコーンのページ上部へ