なすびと豚ミンチの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切ります。塩を振り、しばらく置き、出た水分を拭き取り、食べやすく切ります。にんにく、生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンににんにく、生姜、胡麻油を入れ、火にかけ、香りが出たら、豚ひき肉を炒め、油が透明になったら、茄子をいれます。
- 3 茄子に油が馴染んだら、酒、醤油、オイスターソース、みりんを入れ、水分が飛んだら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おかず なすび、ミンチ、ひき肉、 おつまみ、なすび、 麻婆
- 料理名
- マーボー茄子
レポートを送る
2 件