圧力鍋で簡単時短!手羽先、蒟蒻、玉ねぎ、人参香味煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽先 10本
- 蒟蒻 500g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(おろしorみじん切り) 1玉分
- 生姜(おろしorみじん切り) 1/2かけ分
- 水 150cc
- 酒、醤油 各50cc
- みりん 25cc
- 酢 25cc
- 砂糖 大3
- ゴマ油 小1
作り方
- 1 人参は欄着き、玉ねぎは縦半分の2cm角、蒟蒻は灰汁抜きをして食べやすくちぎる。
- 2 鍋に油、にんにくを入れて炒める。香りが出たら肉を皮の面を下に入れて軽く火を通す。そこに残りの材料を全て蓋をする。圧力がかかったら、6分煮る。
- 3 火を止めて圧力が下がったら、蓋を外して鍋底が焦げないように揺すりながら煮汁が好みの濃さになるまで煮る。
きっかけ
手羽先が安かったので おつまみにもおかずにもなるようなものを簡単に
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがの効いた薄めの味付けです。好みで調整してください。
- レシピID:1780013953
- 公開日:2014/05/16
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