圧力鍋で簡単時短!手羽先、蒟蒻、玉ねぎ、人参香味煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単時短!手羽先、蒟蒻、玉ねぎ、人参香味煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
手羽先の旨味、香味野菜の旨みの効いた薄味だけど美味しい、食べやすい煮物です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は欄着き、玉ねぎは縦半分の2cm角、蒟蒻は灰汁抜きをして食べやすくちぎる。
  2. 2 鍋に油、にんにくを入れて炒める。香りが出たら肉を皮の面を下に入れて軽く火を通す。そこに残りの材料を全て蓋をする。圧力がかかったら、6分煮る。
  3. 3 火を止めて圧力が下がったら、蓋を外して鍋底が焦げないように揺すりながら煮汁が好みの濃さになるまで煮る。

きっかけ

手羽先が安かったので おつまみにもおかずにもなるようなものを簡単に

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがの効いた薄めの味付けです。好みで調整してください。

  • レシピID:1780013953
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎガーリック・にんにく板こんにゃく
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る