照り煮の残りをリメイク♪簡単節約そぼろあんかけ レシピ・作り方

照り煮の残りをリメイク♪簡単節約そぼろあんかけ
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にのせても、サラダに乗せても。
旨みたっぷり煮汁を有効活用。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • 醤油 小1/4
  • おろし生姜 小1/4
  • 片栗粉+水 小1/4+大1
  • 照り煮の残り汁
  • (ID1780013936) 50cc
  • 照り煮の残りの具(今回は蒟蒻) お玉1杯弱

作り方

  1. 1 鍋に具、煮汁、肉、生姜、醤油を入れて肉をほぐしながら煮詰める。肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

煮汁がもったいなかったから

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1780013938
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶり板こんにゃく5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る