お弁当に☆カレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1/2ほどに切り、水にさらします。玉ねぎはくし切りに、牛肉は食べやすく切ります。にんにくは叩き潰します。
- 2 鍋にオイルをひきにんにくを炒め香りがでたら、玉ねぎを炒めしんなりしたら牛肉を入れます。色が変わったら、*を入れます。沸いたらあくをとり、じゃがいもを入れます。
- 3 15~20分程、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、スパイシー、 簡単、作り置き、 冷めても美味しい、作り置き、 おつまみ、カレー味、
- 料理名
- カレー煮込み
レポートを送る
4 件