チャーシュー入り☆きんぴらごぼうのちらし寿司 レシピ・作り方

チャーシュー入り☆きんぴらごぼうのちらし寿司
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいちらし寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 目盛りよりちょっと少なめに水を入れてご飯を
    炊きます。
    炊いている間にカップにお酢、砂糖、塩を混ぜておきます。
  2. 2 ご飯が炊けたら
    5分程蒸らします。
    炊き上がったご飯に
    混ぜておいたお酢、砂糖、塩を入れ、
    しゃもじで切るようにまぜ、ご飯を冷まします。
  3. 3 細切りにしたごぼうとにんじんをごま油で炒める。チャーシューも一緒に炒める。
  4. 4 火が通ったら、砂糖、めんつゆを入れ水分がなくなってきたら火を止める。
  5. 5 2に4を入れ切るように混ぜる。
  6. 6 卵をボウルに入れて溶きほぐしフライパンで焼いて炒り卵にします。
    大葉は細切りにします。
  7. 7 器に5を盛り付け、炒り卵と大葉と桜えびを散らして出来上がり。

きっかけ

チャーシューとごぼうがあったので。

おいしくなるコツ

チャーシューを入れるのがポイントです。 きんぴらは豆板醤を少し入れてもGOOD!

  • レシピID:1780013826
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る