大葉と叩き梅の手巻き寿司 レシピ・作り方

大葉と叩き梅の手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
大葉の香りが一味違います(*^^*)

材料(2〜4人分)

  • 梅干 4個
  • 大葉 3枚
  • 酢飯 大さじ2
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 梅干は細かく包丁でたたきます。大葉は粗みじん切りします。混ぜ合わせます。
  2. 2 焼き海苔に酢飯をのせ、大葉叩き梅をのせたら、出来上がり。

きっかけ

手巻き寿司の一品に。

おいしくなるコツ

梅干はしっかり叩いてください。

  • レシピID:1780013807
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司梅干しその他の寿司
関連キーワード
簡単、お弁当、おにぎり、 パーティー ヘルシー寿司 おつまみ、お弁当
料理名
大葉の梅肉和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る