現在地
寿司  > 

大葉と叩き梅の手巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 梅干

    4個

  • 大葉

    3枚

  • 酢飯

    大さじ2

  • 焼き海苔

    1/4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と叩き梅の手巻き寿司
  • 100円以下

大葉の香りが一味違います(*^^*)

作り方

  • 1

    梅干は細かく包丁でたたきます。大葉は粗みじん切りします。混ぜ合わせます。

  • 2

    焼き海苔に酢飯をのせ、大葉叩き梅をのせたら、出来上がり。

きっかけ

手巻き寿司の一品に。

おいしくなるコツ

梅干はしっかり叩いてください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し
料理:
ご飯もの > 寿司 > その他の寿司

レシピID: 1780013807

公開日:2014.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉の梅肉和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉と叩き梅の手巻き寿司のページ上部へ