お弁当に☆ツナワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 8枚位
- ツナ缶(小さめのタイプ) 1缶
- 玉ねぎみじん切り 1/8個分
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 みじん切りしたタマネギと、ツナ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 2 ワンタンの皮に1/8量ずつ1のツナを乗せ、ワンタンの皮の端に水をつけ折りのり付けします。
- 3 フライパンにオイルをひき、中火で両面焼き目がつくまで焼き、油切りをして、出来上がり。トースターの場合は刷毛などでオイルを表面に塗って、焼き目がつくまで焼きます。
- 4 揚げるときは、170どの揚げ油で、きつね色になるまで揚げて、油きりし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナの揚げワンタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dona232023/01/28 19:08玉ねぎが入って美味しいです。余ってたワンタンの皮が立派な1品になりました♪